Vegan
Zutaten
20 g Chiasamen
50 ml Wasser
190 g Margarine
200 g brauner Zucker
2 TL Zuckerrübensirup oder Ahornsirup
2 Pkt Vanillezucker
300 g Mehl ( Weizenmehl und Dinkelmehl 1:1)
1/2 Pkt Backpulver
1 Prise Salz
200 g Zartbitterkuvertüre, gehackt
Optional Cranberries
Zubereitung
1. Vermische die Chia-Samen mit dem Wasser und lasse sie mindestens 10 Minuten ziehen.
2. Schlager die Margarine mit dem braunen Zucker schaumig.
3. Füge nun die aufgequollene chia Samen mit dem Vanillezucker und dem Ahornsirup hinzu. Gut verrühren.
4. Nun kannst du die Prise Salz und das Mehl unterrühren, zuletzt das Backpulver.
5. Jetzt kannst du die Schokolade hinzugeben und alles gut mit den Händen verkneten.
Falls du noch Cranberrys oder ähnliches in den Teig tun möchtest dann kannst du das auch an dieser Stelle tun.
6. Jetzt kannst du aus dem Teig Kugeln formen etwa in der Größe einer Walnuss.
Diese setzt du dann in einem Abstand von ca 5 cm auf ein Backblech mit Backpapier.
7. Bakedicakedi jetzt maximal 15 Minuten (. Sonst werden sie zu hart) bei 180° Umluft im vorgeheizten Backofen.
Tipp: Bevor du die Kekse vom Backblech nimmst, solltest du sie etwas abkühlen lassen, damit sie nicht zerbrechen.