Ofengemüse-Auflauf

Standard

1 – 2 Portionen

Vegan

Zutaten:

150 g Blumenkohl Röschen

70 g Kidneybohnen

40 g Mais

1 gr.Karotte, Würfel

100 g Cherrytomaten, halbiert

100 g Tofu, Würfel (z. B. Black Forrest o. Räucher)

1 rote Spitzpaprika, Streifen

1 Hand voll Blattspinat

1 rote Zwiebel, gehackt

1 Knoblauchzehe, gepresst

1/2 Zitrone, der Saft

300 ml Gemüsebrùhe

Salz, Pfeffer, Thymian. Kräuter

50 g Cashew Käse

Zubereitung:

1. Das ganze Gemüse und den Tofu in einer Auflaufform geben.

2. Die Knoblauchzehe in die Gemüsebrühe pressen und mit den ganzen Gewürzen und dem Zitronensaft vermischen.

3. Die Soße über das Gemüse gießen und alles einmal gut durchrühren.

4. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft 40 Minuten garen.

5. Die Auflaufform aus dem Ofen holen und das Gemüse noch einmal durchmischen. Den Cashew Käse darüber streuen und noch mal 20 Minuten in den Ofen stellen.

Man kann das ganze einfach pur genießen, Reis oder auch Brot passen allerdings auch sehr gut dazu 🙂

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