Karibisches Bananenbrot

Standard

Zutaten:

3 reife Banane, püriert

140 g Margarine

70 g brauner oder Kokosblüten Zucker

1 Pkt Vanillezucker

1 Prise Salz

1 TL Zimt

1/2 TL Muskat

2 EL Rum

2 Eier

300 g Dinkelmehl

1 Pkt Backpulver

Evtl Rosinen

Zubereitung:

1. Die Margarine mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

2. Eier und Gewürze auch darunter mixen.

3. Das bananenpüree mit dem rum ebenfalls hinzufügen und noch einmal gut durchmixen.

4. Falls man Rosinen im Brot haben möchte dann fügt man diese nun hinzu.

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach mit einem Handrührgerät unter den Teig mixen, bis er geschmeidig ist.

5. Einer Kastenform einfetten und den Teig gleichmäßig hineinfüllen.

6. Das Brot bei 180° Umluft im vorgeheizten Backofen 60 Minuten backen.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

w

Verbinde mit %s