Vegane Pfirsich Quark Streusel Torte

Standard

12 Stücke

Zutaten für den Teig:

300 g Mehl

200 g Margarine

100 g Zucker

1 Pkt. Vanillezucker

Zutaten für die Füllung:

1 gr. Dose Pfirsiche

150 g Margarine

65 g Zucker

3 Limetten, Schalenabrieb

1 Limette, der Saft

500 g Quark (Alpro Soja)

1 Pkt. Puddingpulver Vanille

Zubereitung:

1. Denn Streuselteig mit zimmerwarme Margarine herstellen.

2. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.

3. 2/3 des Teigs darin verteilen und fest andrücken bis ein gleichmäßiger Boden und etwa 2 cm Rand entstanden sind.

4. Die Pfirsichhälften abtropfen und gleichmäßig auf dem Boden verteilen.

5. Die Margarine mit dem Zucker und den Limetten in einem Topf schmelzen lassen.

Alle übrigen Zutaten für die Füllung nach und nacn hinzufügen und klumpenfrei unterrühren.

6. Die Masse in die Springform füllen und glatt streichen.

7. Den restlichen Teig darüber Streuseln und den Kuchen für 50 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft backen.

Sollten die Streusel zu dunkel werden kann man das ganze auch nach einiger Backzeit abdecken.

Advertisements

Ein Gedanke zu “Vegane Pfirsich Quark Streusel Torte

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s