Stollenberge 

Standard

2 Bleche 

Zutaten: 

250 g Mehl

2 gestr. TL Backpulver 

100 g Mandeln, gemahlen 

75 g Zucker 

125 g Magerquark 

1 Ei

1 Pkt.Orangenschale 

100 g Zitronat 

Rum und Rosinen nach Geschmack 

Zubereitung:

1. Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten.(Vorsicht sehr klebrig)

2. Den Teig in beliebig dicke Schlangen rollen und von diesen dann Stücke abreißen.

3. Die Stücke mit etwas Abstand auf ein Backblech mit Backpapier platzieren.

4. Die Stücke im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ober und Unterhitze ca 15 bis 20 Minuten backen. Die Stücke sollten nicht zu dunkel werden.

5. Falls man mag kann man die Berge noch mit Puderzucker bestäuben wenn sie lauwarm sind.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s