4 Portionen
Vegan
Zutaten:
250 g Tellerlinsen
2 Chillischoten, entkernt und sehr fein gehackt
2 Paprika, rot und gelb, Stücke
1 Dose Tomaten, Stücke
1 Zwiebel, gehackt
1 große Knoblauchzehe, gepresst
750 ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
1 EL Oregano
1 EL Paprikapulver
1/2 Zitrone oder Limette, der Saft
Evtl. Salz
Schnittlauch
Zubereitung:
1. Die Linsen mit den Chilis in 500 ml Gemüsebrühe 30 Minuten köcheln.
2. In einer großen Pfanne die Zwiebeln mit den Paprikaschoten anschwitzen.
3. Tomatenmark und Knoblauch hinzugeben und etwas mit andünsten.
4. 250 ml Gemüsebrühe und die Linsen mit in die Pfanne geben. Die Tomaten ebenfalls hinzufügen und das ganze noch 5 bis 10 Minuten etwas einköcheln lassen. Paprikapulver und Oregano nicht vergessen.
5. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken und kurz vor dem Servieren noch etwas Schnittlauch unterrühren. Fertig 🙂