Mexikanische Chilli-Linsen 

Standard

4 Portionen 

Vegan 

Zutaten:

250 g Tellerlinsen 

2 Chillischoten, entkernt und sehr fein gehackt 

2 Paprika, rot und gelb, Stücke 

1 Dose Tomaten, Stücke 

1 Zwiebel, gehackt 

1 große Knoblauchzehe, gepresst 

750 ml Gemüsebrühe 

2 EL Tomatenmark 

1 EL Oregano

1 EL Paprikapulver 

1/2 Zitrone oder Limette, der Saft 

Evtl. Salz 

Schnittlauch 

Zubereitung:

1. Die Linsen mit den Chilis in 500 ml Gemüsebrühe 30 Minuten köcheln. 

2. In einer großen Pfanne die Zwiebeln mit den Paprikaschoten anschwitzen.

3. Tomatenmark und Knoblauch hinzugeben und etwas mit andünsten.

4. 250 ml Gemüsebrühe und die Linsen mit in die Pfanne geben. Die Tomaten ebenfalls hinzufügen und das ganze noch 5 bis 10 Minuten etwas einköcheln lassen. Paprikapulver und Oregano nicht vergessen.

5. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken und kurz vor dem Servieren noch etwas Schnittlauch unterrühren. Fertig 🙂

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s