Pikante Rote-Bete-Kürbis-Suppe 

Standard

4 – 6 Portionen ~ gesamt nur 600 kcal 

Vegan

Zutaten:

1 kl. Hokkaido Kürbis, grobe Stücke 

2 Knollen Rote Bete, geschält und Stücke 

2 Äpfel, geschält und in Würfeln 

3 Schalotten, gehackt 

2 Knoblauchzehen, fein gehackt 

2 Chillischoten, grün und rot, sehr fein gehackt 

1 Limette, der Saft 

Wasser

2 – 3 TL Gemüsebrùhe 

Evtl. etwas (Soja-) Joghurt 

Kümmel, Pfeffer, Currypulver, Salz 

Zubereitung:

1. Das Gemüse und den Apfel in einen großen Topf geben und mit Wasser auffüllen, sodass alles mit etwa ein Zentimeter Wasser bedeckt ist. Gemüsebrühe hinzugeben und zum Kochen bringen.

2. Etwa 20 Minuten kochen, bis alles gar ist.

3. Das ganze fein pürieren und währenddessen noch so viel Wasser hinzufügen bis es die gewünschte Konsistenz hat. Falls man es etwas cremiger möchte kann man nun auch noch etwa 100 ml Joghurt hinzufügen.

4. Jetzt nur noch nach Belieben abschmecken und den Limettensaft hinzufügen.

5. Das ganze mit Brot oder auch Reis servieren 🙂

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