Milchreis orientalischer Art 

Standard

Vegan 
ca. 4 Portionen 

Zutaten:

1200 ml Hafermilch 

300 g Milchreis 

1 Stange Vanille 

1 Apfel, geschält und in Würfeln 

9 Datteln (frisch oder getrocknet), Streifen 

Außerdem

Etwas Agavendicksaft, falls man frische Datteln benutzt. Bei getrockneten Datteln ist extra süße nicht unbedingt notwendig aber das kommt natürlich ganz darauf an wie süß man den Milchreis haben will.
Als Topping schmeckt der Reis mit Zimt und Zucker und etwas frischen Äpfeln himmlisch. 🙂
Zubereitung:

1. Die Milch und alle übrigen Zutaten in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen (ständig rühren damit nichts anbrennt).

2. Den Herd auf mittlere Stufe stellen und den Milchreis langsam einrühren.

3. Das ganze nun etwa 35 Minuten bei offenem  Deckel köcheln lassen und zwischendurch immer wieder umrühren.

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s