Rhabarber-Bananen-Kuchen mit Müsli 

Standard

Saftig & kernig 


Zutaten:

125 g Margarine 

60 g Zucker 

3 Eier 

2 Bananen, reife, zerdrückt 

1 Pkt. Vanillezucker 

1 Prise Salz 

6 EL Reis Drink (o. ä.)

1/2 Limette, der Saft 

200 g Dinkel Vollkornmehl 

200 g Müsli (kein Knuspermüsli)

1 Pkt. Backpulver 

1 Stange Rhabarber, Würfel 

Zubereitung:

Die ersten acht Zutaten in einer Schüssel mit einem Handrührgerät zu einer glatten Masse verarbeiten.
Anschließend das Mehl, Müsli und Backpulver nach und nach unterrühren.

Zum Schluss die Rhabarber Stücke vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200° ober und Unterhitze ca 80 bis 90 Minuten backen.

Nach 15 Minuten Backzeit den Teig einmal längs anschneiden. 
Den Kuchen komplett auskühlen lassen, bevor ihr ihn aus der Backform löst und anschneidet ansonsten zerfällt er leicht. 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

w

Verbinde mit %s