Mango-Ananas-Ingwer Marmelade 

Standard


Zutaten:

350 g Mangofleisch (ca. 2 Mangos)

350 g Ananasfleisch (ca. 1 Ananas)

300 ml Orangensaft (o. ä) 

125 g frischer Ingwer (ungeschält abgewogen), so klein wie möglich gehackt 

1 Zitrone, der Saft

3 Prisen Zimt 

Etwas Vanille (gerieben)

500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung:

Alle Zutaten in einem großen (!) Topf vermengen und etwas stehen lassen, bis der Zucker sich gelöst hat. Anschließend pürieren.  
Nun wird das Ganze aufgekocht und dann noch 3 – 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd gekocht.

Hierbei zählt sich nun der große Topf aus, denn das ganze spritzt relativ stark.
Nach dem Kochen nämlich muss die Masse sofort in saubere Einmachgläser gefüllt werden. Gut verschließen und auf den Kopf drehen. So entsteht ein Vakuum.  
Die Marmelade ist fruchtig frisch bekommt aber durch den Ingwer einen besonderen Geschmack. 🙂

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s