Rote Beete-Pastinaken-Eintopf 

Standard

ca. 4 Portionen 

Zutaten:

2 rote Beete, geschält und in Würfeln 

2 – 4 Pastinaken (je nach Größe) geschält und in Scheiben 

3 m.gt. Karotten, geschält und in Scheiben 

3 m gr.  Kartoffeln, geschält und in Würfeln 

1 Apfel, gerieben 

2 gr. Schalotten. gehackt 

2 Knoblauchzehen, fein gehackt 

Gemüsebrühe  und Pfeffer 

N. B. (Soja-) Frischkäse 

Zubereitung:

Etwas öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Das ganze Gemüse  und den geriebenen Apfel hinzugeben und auch etwas anschwitzen lassen. 

Mit Wasser ablöschen mit Wasser ablöschen und so viel hinzufügen bis das Gemüse knapp bedeckt ist. 

Etwas Gemüsebrühe hinzugeben und auf mittlerer Stufe so lange köcheln lassen bis alles gar ist. 
Mit einem Pürierstab etwas pürieren und je nach Geschmack ein paar Stücke übrig lassen. Jetzt muss das ganze nur noch gewürzt werden und wenn man möchte kann man auch noch etwas Frischkäse hinzugeben dann wird das Ganze etwas cremiger. Schon fertig 😉
Tipp: die rote Beete solltet ihr mit Handschuhen schälen denn sie ist sehr farbecht. 😀 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

w

Verbinde mit %s