Kartoffel-Apfel-Pfanne 

Standard

..mit roter Beete 
1 Portion


Zutaten:

350 g Kartoffeln, gekocht und in Würfeln 

1 Apfel, geschält und in Würfeln 

1 rote Beete (frisch oder aus dem Glas), Stücke 

1 Schalotte, gehackt

1 Knoblauchzehe, fein gehackt 

Käse nach Wahl 

Salz und Pfeffer 
Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl in einer heißen Pfanne anschwitzen. Die Kartoffeln und den Apfel hinzugeben und ca 5 Minuten von beiden Seiten anbraten bis der Apfel etwas weich geworden ist. 

Die rote Beete auch in die Pfanne geben und weitere fünf Minuten brutzeln lassen. 
Abschließend den Käse über das ganze streuen oder drauflegen. Hierbei ist es egal welchen Käse man nimmt es eignet sich Mozzarella genauso gut wie Feta oder geriebener Käse. Veganer Käse geht übrigens genauso gut..
Wichtig: 

Zum einen sollte das ganze jetzt nicht mehr umgerührt oder gewendet werden sonst wird der Käse zäh.  Sehr wird das ganze einfach so auf dem Teller.

Zum anderen sollte man das ganze erst würzen,  wenn es auf dem Teller liegt damit das Salz dem April nicht zu viel Feuchtigkeit entzieht. 

Anstelle der Roten Beete passen auch Gewürzgurken oder Oliven sehr gut. 🙂

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s