Vanillekipferl 

Standard

ca. 1 – 2 Bleche 

Zutaten:


250 g Mehl

210 g Butter, weich 

100 g Haselnüsse, gemahlen 

80 g Zucker 

2 Pkt. Vanillezucker 

n. B. Vanillemark 
Puderzucker 

Zubereitung:


Alle Zutaten bis auf den Puderzucker zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen dann für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Nun kann man den Teig zu kleinen Vanillekipferln verarbeiten. Dazu teilt man diesen in kleine Stücke ab und rollt ihn zwischen den Handflächen hin und her bis die typische Vanillekipferl Form entsteht.

Nachdem man sie auf ein Backblech mit Backpapier gelegt hat werden sie ca 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180° gebacken.

Sobald sie etwas abgekühlt sind wendet man sie in Puderzucker und legt sie zum Abkühlen auf ein Rost oder einen Teller.

Tipp: wenn die Vanillekipferl noch lauwarm sind bleibt der Puderzucker besser haften. 😉

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