Glutenfreie Plätzchen 

Standard

kleine Portion 


vegan 

150 g Maismehl 

50 g Vollkornreismehl 

50 g Mandeln, gemahlen 

100 g Margarine 

100 g Ahorn- oder Zuckerrübensirup 

1 Prise Salz 

Etwas Abrieb einer Apfelsine 

Mandelsplitter 

Alle Zutaten bis einschließlich des Abriebs seht gut miteinander vermengen.
Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier legen und ein weiteres Backpapier oben drauf platzieren.
Mit dem Nudelholz etwa 0,5 cm dick ausrollen und kühl stellen.
Erst nach 35 Minuten das obere Backpapier abziehen und die Mandelsplitter auf dem Teig verteilen und etwas eindrücken
Im vorgeheizten Backofen bei circa 170 Grad circa 10 Minuten backen.
In Stücke brechen oder schneiden und auf ein Küchengitter legen und abkühlen lassen.
Vorsicht die Plätzchen zerbrechen schnell 😉

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s