Kürbisrisotto 

Standard

1 Portion 


100 g Rundkornreis 

125 g Kürbisfleisch, wenn nötig geschält und in kleinen Würfeln 

250 – 300 ml Gemüsebrühe 

50 ml Weißwein 

1 Schalotte 

1 Knoblauchzehe 

1 EL Frischkäse 

1 TL Garam Massalla Pulver 

Schwarzer Pfeffer 

Etwas Margarine 

Kürbiskerne 

Schalotte und Knoblauchzehe on der Margarine in einem Topf dünsten.  Reis und Kürbiswürfel dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. 

Mit dem Weißwein ablöschen und vollständig eimreduzieren lassen.

Jetzt nach und nach die Brühe  hinzu geben, sodass der Reis immer knapp bedeckt ist. Rühren nicht vergessen . 😉

Das solange wiederholen, bis der Reis gar ist.

Kochplatte ausstellen, das ganze würzen und den Frischkäse unterrühren. 

Mit Kürbiskernen anrichten und serviert.

Dazu passt ein Glas von dem Weißwein sehr gut.

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