Kürbisbrötchen

Standard

ca. 10 – 15 Brötchen

Aromatisch & einfach leckerp

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250 g Kürbis (hier Butternut), in 125 ml Wasser gekocht und püriert
1/2 Hefewürfel
1 EL Zucker
500 g Weizenmehl
4 EL Öl
1 TL Salz
ca. 60 g Kürbiskerne
Lauwarmes Wasser nach Bedarf

Die Hefe mit dem Zucker in dem lauwarmen Kürbispüree auflösen. Kürbiskerne unterrühren.

Öl, Salz und Mehl hinzufügen und durchkneten. Bei Bedarf noch lauwarmes Wasser hinzufügen, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.

30 Minuten gehen lassen,  danach die Brötchen in gewünschter Größe Formen.

15 Minuten bei 50 Grad im Backofen noch mal gehen lassen.  Danach auf 200 Grad hochstellen und ca. 30 Minuten backen. Fertig 🙂

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