Klassischer Kartoffelauflauf

Standard

mit Blattspinat

2 Portionen

image

image

500 g Kartoffeln, geschält und sehr dünn in Scheiben geschnitten
100 g geriebenen Mozzarella

Soße:
1 – 2 Hände frischer Blattspinat (alternativ Gefrorenen)
1 Zwiebel, fein  gewürfelt
1 TL Margarine
1 EL Mehl
350 ml Gemüsebrühe
Etwas Milch
Muskat, Pfeffer, Knoblauch

Kartoffeln in eine mittelgroße Auflaufform geben. 

Margarine in einer heißen Pfanne zerlassen, das Mehl hinzufügen und gut verrühren. Mit dem Schneebesen die Gemüsebrühe und ein Schluck Milch in die Mehlschwitze einführen. Wenn das ganze Blasen wirft, den Spinat und die Zwiebeln hinzugeben und etwas köcheln lassen. Würzen nicht vergessen.

Das Ganze über die Kartoffeln geben & mit dem Käse bestreuen.

Bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen 🙂

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s