Schnelle Kürbissuppe

Standard

3 – 4 Portionen

image

500 g Kürbisfleisch, gewürfelt
2 mittlere Kartoffeln, gewürfelt
1 – 2 Karotten, Scheiben
1 Zwiebel, fein gewürfelt
600 ml Wasser
2 TL Currypaste,  rot (leicht scharf)
Etwas Kokosmilch (alternativ Sahne oder Kuhmilch)
Salz, Pfeffer, Muskat

Zwiebel andünsten, Gemüse ein paar Minuten mit braten.  Mit dem Wasser aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen,  bis alles gar ist.

Hitze absenken und mit einem Pürierstab soweit pürieren,  wie man mag. Ich lasse immer gern noch ein paar Würfel ganz.

Mit Currypaste und Gewürzen abschmecken. Zuletzt noch etwas Kokosmilch unterrühren. Fertig! 🙂

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s