Tofu-Gulasch

Standard

ca.2 – 3 Portionen

vegan

image

image

2 Paprikaschoten (rot & gelb), gewürfelt
6 mittelgroße Tomaten,  gehäutet, entkernt und gewürfelt
2 rote Zwiebeln,  fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Packungen Räuchertofu,  ca. 1 cm große Würfel
500 ml Gemüsebrühe
1 Zitrone, die Schale fein abgerieben
3/4 Bund Petersilie, gehackt
3 TL Speisestärke, in etwas kaltem Wasser aufgelöst
1 TL Paprikapulver,  rosenscharf
1 TL Paprikapulver,  edelsüß
Pfeffer, schwarz

Im Grunde nimmt die Schnibbelarbeit am meisten Zeit ein, danach gilt es nur noch alle Zutaten kunstvoll on einen großen Topf zu befördern. 😉

Zwiebeln und Knoblauch kurz anschwitzen. Paprika, Tofu und Tomaten hinzugeben und 3 – 4 Minuten anrösten.  Mit der Brühe ablöschen und das Paprikapulver und Pfeffer hinzugeben und gut durchrühren.  Ein paar Minuten einköcheln lassen und dann die aufgelöste Stärke unterrühren und eindicken lassen. Zum Servieren mit dem Zitronenabrieb und der Petersilie bestreuen.  Fertig 🙂

Als Beilage sind Kartoffeln Oder Nudeln der Klassiker und auch hier super.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s