Reisauflauf (vegan)

Standard

Mit rotem Reis, der dem ganzen eine nussige Note gibt

2 Portionen

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100 g roter Reis
250 ml leicht gesalzenes Wasser

1 rote Paprika, Streifen
1 Zucchini, Scheiben
1 Karotte, Scheiben
3 Tomaten, gehäutet und entkernt
2 EL Tomatenmark
100 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Kräuter der provence,  Pfeffer. Paprikapulver
ca. 50 g Käse (Wilmersburger Pizzaschmelz)

Reis aufkochen, bei niedriger Hitze ca. 35 – 40 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch anbraten, Gemüse dazu geben und ein paar Minuten mit braten. Zerkleinerte Tomaten, Tomatenmark und Brühe in die Pfanne geben und einmal aufkochen. Würzen nicht vergessen.

Den fertigen Reis in eine mittelgroße Auflaufform geben, das Gemüse und die Soße darüber Schichten. Mit dem Käse bestreuen und für 20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.

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