Polenta-Zucchini-Gatin

Standard

Für 2 Personen

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125 g Polenta (Maisgrieß)
375 ml Gemüsebrühe
1 kleine Zucchini
Käse,  gerieben
Rosmarin,  Muskat,  Salz und Pfeffer

Polenta in kochende Brühe einrühren, mit Muskat und Pfeffer würzen und 20 Minuten köcheln lassen.  Masse danach etwas abkühlen lassen.
Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und anbraten.
Eine mittelgroße Auflaufform einfetten, aus der Polentamasse  ca. 1 cm dicke Taler formen und diese abwechselnd mit den Zucchinischeiben dachziegelartig in der Form anordnen.
Kleine Butter- oder Margarineflöckchen darüber verteilen,  Käse und Rosmarin darüber streuen.
Das ganze für 20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.

Ich habe mir sagen lassen,  dass es eine perfekte Beilage zu Steak ist 😉

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